Главная > Вторые блюда / Мясо > Лагман «Алтайский»

Лагман «Алтайский»


14-05-2015, 14:13. Разместил: 555bevendjik555
Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле, затем добавляем редьку, нарезанную соломкой, тушим 3-5 минут, чтобы выделился сок. Затем туда же опускаем морковь, порезанную тоже соломкой, еще тушим минуты 3, затем болгарский перец (желательно красный и зеленый), пусть тушится все под крышкой. Режем лук полукольцами (тонко), кладем туда же и еще кладем перья от молодого чеснока, и только потом томат и соль.
Все перемешиваем, открываем крышку, жарим все вместе еще 3-5 минут, затем заливаем кипяченой водой. Ставим на медленный огонь. Через 20 минут все будет готово.
В это время готовим лазу: режем (желательно ножом) чеснок - очень мелко, но можно пропустить и через 
чеснокодавилку, кладем в пиалу или чашечку. Залива¬ем чеснок раскаленным растительным маслом, быстро перемешиваем, только потом кладем в эту массу красный перец - побольше, чтобы получилась кашеобразная масса.
Лапша: вообще-то ее «тянут», но можно взять просто домашнюю лапшу, только подлиннее и потолще. Или еще проще: сварим спагетти. Воду сольем, лапшу или спагетти промоем холодной водой, чтобы лапша была холодной.
Накладываем лапшу в тарелку, заливаем горячей подливкой, добавляем по вкусу лазу и уксус.
Приятного аппетита.
Продукты берем в произвольном количестве, но редьки желательно побольше.

Вернуться назад