Главная > Вторые блюда / Мясо > Лагман «Алтайский»
Лагман «Алтайский»14-05-2015, 14:13. Разместил: 555bevendjik555 |
Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле, затем добавляем редьку, нарезанную соломкой, тушим 3-5 минут, чтобы выделился сок. Затем туда же опускаем морковь, порезанную тоже соломкой, еще тушим минуты 3, затем болгарский перец (желательно красный и зеленый), пусть тушится все под крышкой. Режем лук полукольцами (тонко), кладем туда же и еще кладем перья от молодого чеснока, и только потом томат и соль. Все перемешиваем, открываем крышку, жарим все вместе еще 3-5 минут, затем заливаем кипяченой водой. Ставим на медленный огонь. Через 20 минут все будет готово. В это время готовим лазу: режем (желательно ножом) чеснок - очень мелко, но можно пропустить и через чеснокодавилку, кладем в пиалу или чашечку. Залива¬ем чеснок раскаленным растительным маслом, быстро перемешиваем, только потом кладем в эту массу красный перец - побольше, чтобы получилась кашеобразная масса. Лапша: вообще-то ее «тянут», но можно взять просто домашнюю лапшу, только подлиннее и потолще. Или еще проще: сварим спагетти. Воду сольем, лапшу или спагетти промоем холодной водой, чтобы лапша была холодной. Накладываем лапшу в тарелку, заливаем горячей подливкой, добавляем по вкусу лазу и уксус. Приятного аппетита. Продукты берем в произвольном количестве, но редьки желательно побольше. Вернуться назад |