Главная > Вторые блюда > Ленивые голубцы «Сама придумала!»

Ленивые голубцы «Сама придумала!»


15-05-2015, 07:15. Разместил: 555bevendjik555
У меня был день рождения. Я к нему долго готовилась, праздник прошел замечательно. И вдруг через 4 дня после торжества ко мне нагрянули друзья, которые в день рождения прийти не смогли и поздравить решили чуть позже. Я, признаюсь, была в легкой панике, ведь съестные запасы практически иссякли. Но в критический момент быстро нашла правильное решение - приготовила вкусное и красивое блюдо по рецепту, придуманному тут же, из продуктов, оставшихся в холодильнике.
На дно неглубокой толстостенной кастрюли положить в один слой очищенный мелкий картофель, не разрезая его.
Затем слой крупно порубленной свежей капусты, не-много порезанного полукольцами лука, слой в 1 см мясного фарша, такой же толщины слой промытого сырого риса, опять лук и капусту.
Томатный сок круто посолить, немного поперчить, влить 2-3 ст. ложки растительного масла и залить содержимое кастрюли, чтобы жидкость не доходила до верха последнего слоя. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Как только жидкость закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо, не перемешивая, широкой лопаточкой выложить на тарелки.
Попробуйте, пальчики оближете!

Вернуться назад