Главная > Вторые блюда / Мясо > «Штрудель» к воскресному обеду

«Штрудель» к воскресному обеду


15-05-2015, 10:49. Разместил: 555bevendjik555
Варю свиные ребрышки (вместо них можно взять куриные окорочка), кладу в кастрюлю к ним 2-3 очищенных картофелины (целые).
Из пельменного теста делаю лепешки, смазываю их подсолнечным маслом, сверху посыпаю мелко нарезанным сырым репчатым луком, подсаливаю. Сворачиваю лепешки в рулетики и разрезаю на дольки по 3-5 см.
Если воды в кастрюле много, отливаю. Надо, чтобы бульоном были только покрыты картофель и мясо.
Смазываю «штрудели» подсолнечным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу, и складываю их слоями поверх картофеля и мяса. Варю, убавив огонь, 15-20 минут.
Пока варится, чищу чеснок - 2-3 зубка. Если вы любите острое, можно чеснока взять побольше. Чеснок давлю и кладу в пиалки.
Когда все сварится, выкладываю «штрудели» и мясо на блюдо. Картошку мну, кладу в пиалки к чесноку и развожу горячим бульоном. Получается соус. Подаю каждому едоку блюдце, на которое мы кладем «штрудели», поливаем их соусом и едим вприкуску с мясом. Очень вкусно!
Если хотите, можно дополнить этот обед каким-нибудь овощным салатом.

Вернуться назад