Главная > Вторые блюда / Мясо > Тушеная говядина «Экономка»
Тушеная говядина «Экономка»20-05-2015, 14:02. Разместил: 555bevendjik555 |
В этом рецепте только один нюанс - нужна решетка для мясорубки с двумя дырками в форме фасолин, в старых советских мясорубках такая решетка была в комплекте. Поспрашивайте у родственников и друзей, возможно, у кого-то она без дела валяется, а вам пригодится. Мясо прокручиваем через мясорубку с такой решеткой - получаются маленькие «рваненькие» кусочки. Солим, перчим немножко и «обжариваем» на растительном масле без запаха. Оговорюсь, что обжаривание это совершенно условное: выделяется мясной сок, мясо просто обваривается. Минуты через 3 добавляем в сковородку морковь, на-тертую на крупной терке, и мелко нарезанный репчатый лук - всего побольше, перемешиваем постоянно, пока не выкипит сок. Теперь заливаем кипящей водой, подсаливаем, добавляем специи и тушим под крышкой минут 20. Готово! С любым гарниром вкусно и очень экономно, поверь¬те, потому что мясо очень мелко нарезано. Также с этой заготовкой я варю суп. Вернуться назад |