Главная > Вторые блюда / Мясо > Тефтели в подливе
Тефтели в подливе27-05-2015, 14:00. Разместил: 555bevendjik555 |
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить яйцо соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку. Добавить в воду (кипяток примерно 1 стакан)на кончике чайной ложки соли, томатную пасту , лавровый лист. Залить примерно до половины уровня тефтелей. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. Развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать. добавить полную ст. ложку муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, слегка встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине тушения тефтели перевернуть.Если подлива густоватая-можно добавить немного воды. Вернуться назад |