Главная > Вторые блюда / Рыба > Котлеты рыбные
Котлеты рыбные27-05-2015, 14:13. Разместил: 555bevendjik555 |
Котлеты рыбные «Каштанчики»Хрустящие сухарики и рыбная котлетка с сочной начинкой привлекательны и вкусом, и оформлением. Если еще не удается профессионально сделать котлету «по-киевски» можно потренироваться на «каштанчиках». Котлеты рыбные «Каштанчики» Самые вкусные рыбные шарики будут из речной рыбы (щуки, налима и т.п.). Если в филе остались мелкие косточки, не беспокойтесь, они будут перемолоты в фарше. В качестве оригинальной панировки можно использовать сухарики, приготовленные со специями. Начинку можно формировать любую: рис, яйцо, грибы, мясо криля и т.п. Одну столовую ложку сливочного масла оставить для пассеровки лука, остальное заморозить. С батона срезать корочку и нарезать на маленькие кубики (0.5х.05.х0.5 см). Подсушить кусочки в духовке до сухой белой корочки. Одну горсть сухариков (40г) залить молоком и оставить для размокания. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отложить 1 ст.л. лука для начинки. Остальной лук, смесь батона с молоком, рыбное мясо пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции. Ком фарша нужно отбить: с силой побросать в миску ( ударов 15-20). В процессе подливать сливки, вымешивать и бросать. Готовый фарш посолить и поперчить. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до устойчивой пены. Аккуратно вмешать белок в фарш. Еще раз отбить ком фарша (ударов 10). Креветки разморозить и почистить. Мелко нарезать. Укроп вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Смешать креветки, укроп и отложенный лук. Посолить, поперчить. Оставшееся яйцо слегка взбить. Замороженное масло разделить на кубики в соответствии с предполагаемым количеством шариков. Из фарша сделать лепешку, примерно с ладонь. В серединку положить начинку (1ч.л. с горкой) и замороженное сливочное масло Свернуть края лепешки к центру и сформировать плотный шарик. Обвалять шарик в муке, яйце и сухариках. Поверхность должна быть равномерно покрыта сухариками. Можно их ладонями слегка вдавить в фарш. В сухариках «каштанчики» замораживать нельзя. Можно только сформировать шарики и заморозить, а остальное сделать непосредственно перед приготовлением. Размораживать этот полуфабрикат следует в холодильнике. В глубокой сковороде или фритюрнице обжарить в раскаленном масле шарики. Уровень масла должен доходить как минимум до середины шарика. Обжаривать в течении 30-40с до золотистого цвета. Затем переложить на противень и выдержать в духовке при 180 градусах около 15-20 мин. Вернуться назад |