Главная > Вторые блюда / Рыба > Котлеты рыбные

Котлеты рыбные


27-05-2015, 14:13. Разместил: 555bevendjik555
Котлеты рыбные «Каштанчики»Хрустящие сухарики и рыбная котлетка с сочной начинкой привлекательны и вкусом, и оформлением. Если еще не удается профессионально сделать котлету «по-киевски» можно потренироваться на «каштанчиках».
Котлеты рыбные «Каштанчики»
Самые вкусные рыбные шарики будут из речной рыбы (щуки, налима и т.п.). Если в филе остались мелкие косточки, не беспокойтесь, они будут перемолоты в фарше.
В качестве оригинальной панировки можно использовать сухарики, приготовленные со специями.
Начинку можно формировать любую: рис, яйцо, грибы, мясо криля и т.п.
Одну столовую ложку сливочного масла оставить для пассеровки лука, остальное заморозить.
С батона срезать корочку и нарезать на маленькие кубики (0.5х.05.х0.5 см).
Подсушить кусочки в духовке до сухой белой корочки.
Одну горсть сухариков (40г) залить молоком и оставить для размокания.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Отложить 1 ст.л. лука для начинки.
Остальной лук, смесь батона с молоком, рыбное мясо пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции.
Ком фарша нужно отбить: с силой побросать в миску ( ударов 15-20). В процессе подливать сливки, вымешивать и бросать. Готовый фарш посолить и поперчить.
Одно яйцо разделить на белок и желток.
Белок взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать белок в фарш. Еще раз отбить ком фарша (ударов 10).
Креветки разморозить и почистить. Мелко нарезать.
Укроп вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
Смешать креветки, укроп и отложенный лук. Посолить, поперчить.
Оставшееся яйцо слегка взбить.
Замороженное масло разделить на кубики в соответствии с предполагаемым количеством шариков.
Из фарша сделать лепешку, примерно с ладонь. В серединку положить начинку (1ч.л. с горкой) и замороженное сливочное масло
Свернуть края лепешки к центру и сформировать плотный шарик.
Обвалять шарик в муке, яйце и сухариках. Поверхность должна быть равномерно покрыта сухариками. Можно их ладонями слегка вдавить в фарш.
В сухариках «каштанчики» замораживать нельзя. Можно только сформировать шарики и заморозить, а остальное сделать непосредственно перед приготовлением. Размораживать этот полуфабрикат следует в холодильнике.
В глубокой сковороде или фритюрнице обжарить в раскаленном масле шарики. Уровень масла должен доходить как минимум до середины шарика. Обжаривать в течении 30-40с до золотистого цвета.
Затем переложить на противень и выдержать в духовке при 180 градусах около 15-20 мин.
Вернуться назад