Главная > Вторые блюда > Кус-кус с креветками

Кус-кус с креветками


9-06-2015, 12:52. Разместил: 555bevendjik555
Очистите креветки.
Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.
Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.
Приготовление креветок:
В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
Вернуться назад