Главная > Вторые блюда > Кус-кус с креветками
Кус-кус с креветками9-06-2015, 12:52. Разместил: 555bevendjik555 |
Очистите креветки. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов. Приготовление креветок: В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху. Вернуться назад |