Главная > Вторые блюда / Овощи > Катлеты с кабачков
Катлеты с кабачков25-07-2015, 18:30. Разместил: 555bevendjik555 |
Очистим и натрем кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжимаем из кабачков лишнюю жидкость и немного присолим. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко крошим. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда. Перемешаем натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавляем соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Выкладываем кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки — вариант для тех, кто не признает жареную пищу. Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту! Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируем, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Вернуться назад |