Главная > Вторые блюда / Мясо > Бешбармак

Бешбармак


3-03-2015, 17:18. Разместил: 555bevendjik555
Шаг 1 Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
Шаг 2 Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.
Шаг 3 Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить.
Шаг 4 После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
Шаг 5 В миску с отлитым бульоном положить лук (1 шт), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
Шаг 6 На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.
Вернуться назад