Главная > Вторые блюда / Мясо > Колбаса домашняя говяжья
Колбаса домашняя говяжья8-11-2015, 21:07. Разместил: 555bevendjik555 |
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром; Череву замочить на несколько минут в воде и промыть; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов; Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней; В одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов; Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов. Вернуться назад |