Главная > Вторые блюда / Мясо > РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ГОЛУБЦА.

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ГОЛУБЦА.


17-01-2016, 15:16. Разместил: 555bevendjik555
В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.
Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.
В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.
Вернуться назад