Главная > Вторые блюда / Мясо > Рагу в казане

Рагу в казане


17-01-2016, 17:16. Разместил: 555bevendjik555
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. "Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Пять минут и морковь стала мягкой.
8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.

Все готово! Проверяем соль, насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.
Вернуться назад