Главная > Вторые блюда / Мясо > Рагу в казане
Рагу в казане17-01-2016, 17:16. Разместил: 555bevendjik555 |
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть. 2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса. 3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. 4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон. 5. "Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами. 6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм. 7. Пять минут и морковь стала мягкой. 8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками. 9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты. 10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой. 11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне. Все готово! Проверяем соль, насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру. Вернуться назад |