Главная > Вторые блюда / Мясо > Пельмени дальневосточные
Пельмени дальневосточные17-01-2016, 17:27. Разместил: 555bevendjik555 |
Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку. Лук – пропустить 2 раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить перец, соль и воду, хорошенько вымешать. Замесить пельменное тесто – оставить на полчаса для лучшего раскатывания.Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали – слегка посыпаю их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце – никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в кастрюле при варке. Отварить как обычно – в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
Подавать с соусом из сметаны, горчицы и кари или другим соусом, который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3 см. Вернуться назад |