Главная > Вторые блюда / Мясо > Картофельная запеканка с мясом.

Картофельная запеканка с мясом.


21-01-2016, 15:37. Разместил: 555bevendjik555
Начинаем готовить с приготовления мяса - его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу - это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой - мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки - очень удобно! Завершающий этап - тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее - посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем обязательно со сметаной:)
Вернуться назад