Главная > Вторые блюда / Птица > Курица, запеченная с томатами и нутом
Курица, запеченная с томатами и нутом14-02-2016, 15:43. Разместил: 555bevendjik555 |
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута. Вернуться назад |