Главная > Вторые блюда / Мясо > Жаркое в духовке
Жаркое в духовке15-02-2016, 18:54. Разместил: 555bevendjik555 |
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно посыпать рубленой зеленью. Вернуться назад |