Главная > Вторые блюда / Мясо > Свинина пальчики оближешь
Свинина пальчики оближешь25-02-2016, 07:31. Разместил: 555bevendjik555 |
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку. Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы. Вернуться назад |