Главная > Вторые блюда / Рыба > Запеканка рыбная
Запеканка рыбная3-03-2015, 19:00. Разместил: 555bevendjik555 |
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем. Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем. И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол). В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем. Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки. Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духовом шкафу еще минут 10. Присыпаем зеленью.
Вернуться назад |