Главная > Вторые блюда / Птица > Жюльен "Аппетитный" с картофелем.

Жюльен "Аппетитный" с картофелем.


4-03-2015, 13:23. Разместил: 555bevendjik555
Куриное филе варить в течение 15-20 мин. Очищенный картофель отварить до готовности. Грибы нарезать пластинками и обжаривать на слабом огне на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить к грибам. Куриное филе и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду к грибам. Обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить аджику и сметану, перемешать. Посыпать содержимое сковороды мукой, еще раз перемешать и переложить большую часть жюльена в огнеупорную форму. Оставшуюся часть жюльена выложить в тарталетки и поместить их на противень. Посыпать жюльен тертым сыром. Поставить противень и форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
Советы по приготовлению:
- Вместо грибов в жюльен можно добавить мидии, кальмары или креветки, вместо куриного филе-любое отварное мясо, копченую колбасу или ветчину.
- Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить приправу хмели-сунели или сухие травы по вкусу.
Вернуться назад