Главная > Вторые блюда / Мясо > Грудинка или корейка в луковой шелухе
Грудинка или корейка в луковой шелухе11-03-2015, 11:03. Разместил: 555bevendjik555 |
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки. Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. Кстати о луковой шелухе: • Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. • По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. • Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
Вернуться назад |