Главная > Вторые блюда / Мясо > Баранина в духовке с картошкой

Баранина в духовке с картошкой


11-03-2015, 13:42. Разместил: 555bevendjik555
Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель.
Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет цельный кусок мяса: баранья нога, лопатка, однако можно использовать вырезку и другие части. Лучше замариновать мясо в смеси специй и масла, указанной в рецепте, заранее – за 2-3ч до приготовления, тогда оно будет еще нежнее и вкуснее.
Вернуться назад