Главная > Вторые блюда / Рыба > Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте


12-03-2015, 13:41. Разместил: 555bevendjik555
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
Готовую рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол
Вернуться назад