Главная > Вторые блюда / Птица > Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе


12-03-2015, 14:05. Разместил: 555bevendjik555
Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в “сыром”, так и в запеченном виде.
Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.
Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.
Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

Вернуться назад