Главная > Вторые блюда / Птица > "Бастурма" из куриной грудки
"Бастурма" из куриной грудки12-03-2015, 14:54. Разместил: 555bevendjik555 |
Грудку промыть, обсушить бумажными салфетками, натереть крупной солью, положить в ёмкость с крышкой и оставить в холодильнике на 18 часов. Затем вымочить грудку в холодной воде с добавлением 1 ч.л. лимонной кислоты 5 часов. Хорошо обсушить, густо натереть пряностями и специями (натёртый чеснок, паприка, хмели- сунели и другими специями по вкусу). Протянуть сквозь кусок шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом месте на 3-4 дня. "Бастурма" готова. Я сушила на балконе , под крышей, готова была за 2 дня. Мухи на кусок не садятся т.к. он натёрт жгучим перцем тоже. Зимой вешаю на кухне возле вытяжки. Вернуться назад |