Главная > Вторые блюда / Птица > Куриные ножки в сливочном соусе со сморчками
Куриные ножки в сливочном соусе со сморчками20-03-2015, 11:03. Разместил: 555bevendjik555 |
Замочила сушеные грибы, в данном случае сморчки, на 1 ч. Лук почистила, нарезала полукольцами, чеснок почистила, измельчила. Куриные голени помыла, замариновала в соевом соусе и луке. Примерно через 40 мин. обмазала Голени горчицей, предварительно смешанной с рубленым чесноком, и поставила в духовку, запекла до готовности, пока не появилась румяная корочка. Промыла сморчки в воде несколько раз, затем нарезала их сразу в сковороду и обжарила с мелко нарезанным луком на растительном масле. Отдельно на сковороде обжарила 2 ст. л. муки (до коричневого цвета), добавила к ней стакан молока. Посолила, поперчила. Подливу перемешала и вылила в размоченные сушеные грибы, добавила раскрошенный лавровый лист, тушила все вместе, помешивая, 10 мин. В тарелку выложила куриные голени и полила соусом со сморчка¬ми. Посыпала блюдо измельченной свежей зеленью. Вернуться назад |