Главная > Вторые блюда > Восточное блюдо «Лагман»

Восточное блюдо «Лагман»


23-03-2015, 13:27. Разместил: 555bevendjik555
Мясо хорошенько промыв нарезать небольшими кусочками, посолить. Поставить на огонь казан (чугунок), разогреть его хорошенько и налить подсолнечное масло. Теперь выложить мясо в казан, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, время от времени помешивая. Когда мясо начнет поджариваться добавить мелко нашинкованный лук, перемешать и прожарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить натертую на крупной тёрке морковку и обжаривать в течении 2 минут, помешивая. В не большом количестве воды развести томатную пасту и влить в мясо. Посолить, добавить приправы необходимые для мясного бульона и тушить в течении 2-3 минут под закрытой крышкой. Налить воды.
Пока в казане закипит бульон, почистить и помыть картошку. Разрезать её на 4 части и мелко нашинковать.
Когда бульон закипит, посолить и выложить в него картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки. Добавить лавровый лист и зелень, довести до кипения и выключить. Бульонная заправка для спагетти готова.
В кастрюле в большом количестве воды сварить спагетти, переломав их на 3 части (на востоке их варят для этого блюда целиком). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
Подавать на стол «лагман» следующим образом: в глубокую тарелку положить немного спагетти и налить с помощью половника бульонную заправку. Посыпать зеленью и подать на стол. Так как мы не едим руками как на востоке, есть это блюдо будет удобно с помощью 2 столовых приборов – вилкой и ложкой.
Вернуться назад