Главная > Вторые блюда / Мясо / Закуски > Холодец из ножек свиньи
Холодец из ножек свиньи23-03-2015, 13:50. Разместил: 555bevendjik555 |
1. Заранее очищенные свиные ножки, ошпарить крутым кипятком. Ножки сложить в большую кастрюлю и залить водой (желательно холодной), вода должна покрыть свиньи ножки на 3 сантиметра. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену с помощью шумовки. 2. Подготовленные овощи разрезать на половины и припечь на раскаленной сковородке без масла, на протяжении 5 минут, для придания холодцу аромата копчености. Овощи добавляем в кастрюлю, где варятся ножки и варить на самом медленном огне 5 часов. 3. В кастрюлю положить приготовленную говядину, лавровый лист, по вкусу положить черный перец и соль, довести блюдо до кипения и варить еще 1,5 – 2 часа. Из кастрюли достать мясо и овощи. Бульон нужно процедить через несколько сложенных слоев марли или тканевая салфетка. Процеженный бульон накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 4. Если решили свиное мясо использовать в холодце, то его нужно разобрать и удалить все косточки, самую мякоть мелко порубить. Говядину разобрать на мелкие кусочки. Чеснок продавить через чесночницу. 5. Порубленное мясо выложить в формы для холодца или глубокие миски, сверху посыпать измельчённым чесноком. Процеженный бульон влить тонкой струей, немного перемешать с помощью вилки. Холодец накрыть пищевой пленкой и поставить на холод. Через 3-4 часа холодец застынет (все зависит от объема), с помощью ложки или тупого конца ножа снять жир который поднялся вверх. Холодец вместе с формой осторожно перевернуть на большое блюдо, заранее накрывши форму горячим полотенцем, слегка встряхнуть и снять форму. Нарезать приготовленный холодец на порционные куски, подавать холодец с хреном и горчицей. Вернуться назад |