Главная > Вторые блюда / Птица > Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре24-03-2015, 16:07. Разместил: 555bevendjik555 |
1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон. 2. Приготовление кляра. Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы). 3. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте. 4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку. 5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне. 6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. 7. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово Вернуться назад |