Главная > Вторые блюда / Мясо > Постные голубцы.

Постные голубцы.


24-03-2015, 18:29. Разместил: 555bevendjik555
Капусту разобрать на листочки и немного поварить их в кипятке, чтобы листья стали мягкими. Я сделала по другому - сложила листья в пакет-маечку, завязала его, оставив не большие отверстия, и отправила в микроволновку на 3 минуты при 100% мощности. Обрезала утолщение в центре и пока их оставила в покое. Сварила 1 стакан риса до полуготовности (можно любого, у меня был дикий), слила и промыла, почистила и натерла на крупной терке 1 большую морковь, 1 большую луковицу нарезала мелким кубиком, 300г шампиньонов почистила и порезала произвольно. На сковороде припустила морковь и лук в растительном масле, когда поменяли цвет, добавила грибы и еще потомила, посолила, добавила паприку и специи, добавила штучек пять барбарисок и вмешала туда подготовленный рис. Выключила и не много остудила. Завернула готовый рисовоовощной фарш в листья, сложила в толстостенную посуду (у меня керамическая утятница), залила водой так, чтобы чуть выше половины покрывало. добавила томат. пасту, соль сахар, перчик, но вообще делайте тот соус который нравится и к которому привыкли. Я поставила в духовку, но можно и на плите.
Вернуться назад