Главная > Вторые блюда / Рыба > Скумбрия под лисьей шубкой
Скумбрия под лисьей шубкой25-03-2015, 12:12. Разместил: 555bevendjik555 |
рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела. Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в "развернутом" виде, кожей вниз. Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку. Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли. Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли) Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем скумбрию в "шубке" в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел). "Шубы" получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная. Вернуться назад |