Главная > Вторые блюда / Рыба > Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром


25-03-2015, 14:10. Разместил: 555bevendjik555
- Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Кальмары положить в килящую подсолённую воду примерно на минуту. Затем вытащить.
- Начинка для кальмаров
- Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
- Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
- Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
- Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
- Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
- Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Вернуться назад