Главная > Вторые блюда / Рыба > Кальмары фаршированные грибами и сыром
Кальмары фаршированные грибами и сыром25-03-2015, 14:10. Разместил: 555bevendjik555 |
- Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Кальмары положить в килящую подсолённую воду примерно на минуту. Затем вытащить. - Начинка для кальмаров - Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. - Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. - Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой. - Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. - Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары. - Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем. Вернуться назад |