Главная > Вторые блюда / Мясо > Шашлык из телятины по-литовски

Шашлык из телятины по-литовски


26-03-2015, 11:18. Разместил: 555bevendjik555
Промыть телятину холодной водой, нарезать тонкими кусочками, слегка их отбить.
Чеснок растолочь, натереть мясо, выложить его в эмалированную емкость, сбрызнуть соком лимона, убрать в холодильник на 5-6ч.
Промариновавшееся мясо подсолить, нарезать сало некрупными кусочками.
Сворачивать кусочки телятины рулетиками, в каждый заворачивая по кусочку сала, затем нанизывать каждый рулетик на шампур так, чтобы он не раскрутился.
На один шампур можно нанизывать несколько рулетиков.
Жарить шашлык из телятины по-литовски над раскаленными углями на мангале обычным способом, периодически сбрызгивая водой с соком лимона.
Подавать такой шашлык из телятины лучше со свежими помидорами и огурцами и зеленью.
А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык из телятины? Понравился ли вам результат? Поделитесь с нами своим опытом и впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Вернуться назад