Главная > Вторые блюда / Мясо > Жаркое со свининой в рукаве

Жаркое со свининой в рукаве


28-03-2015, 10:49. Разместил: 555bevendjik555
Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 головку лука, добавить к свинине, слегка размяв его руками чтобы выделился сок, положить майонез, поперчить и посолить, сбрызнуть мясо с луком соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками – по желанию, поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупным кубиком, добавить к картофелю, также добавить нарезанную кружками морковь, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать, затем выложить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1час, а спустя полчаса перевернуть рукав, еще через 15 мин сделать в верхней части рукава при помощи иголки несколько дырочек.

Мариновать свинину для этого блюда можно и в других маринадах (остром, томатном, сметанном, чесночном и т.д.), можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне.
Вернуться назад