Главная > Вторые блюда > Куриная печень в ам-лете
Куриная печень в ам-лете30-03-2015, 14:25. Разместил: 555bevendjik555 |
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Нарезать печенку средними кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить. Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы. Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту. Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью). Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания. Приготовить заливку: Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Залить запеканку сметанно-яичной заливкой. Сверху посыпать рубленой зеленью. Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут Вернуться назад |