Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясо по-восточному

Мясо по-восточному


31-03-2015, 12:20. Разместил: 555bevendjik555
Лук порезать полукольцами и пассировать в масле на сковороде или в казане (о! это моя новая большая любовь)
Когда лук станет мягким добавим к нему морковь потертую соломкой и обжарим до почти полной готовности моркови.
Приправим любимой приправой, если есть кунжутные семечки добавим их не скупясь и прогреем все это, что бы пряности передали свой аромат маслу и овощам.
Мясо (у меня телятина, а дочь предпочитает куриную грудку) необходимо порезать тонкой лапшой и промокнуть салфеткой, если оно влажное. Затем отправляем его в казан к овощам и обжариваем до готовности, это займет несколько минут.
Почти готовое мясо солим, добавляем немного сахара и пару ложек соевого соуса (если Вы его любите).
Параллельно я варила картофель, причем с него я и начала приготовление обеда, так вот, когда мясо было готово- то картошка еще была с сыринкой. Из картофеля я сделала пюре без добавления масла, потому что его достаточно в образовавшемся соусе.
Вернуться назад