Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Фрикадельки из филе белой рыбы
Фрикадельки из филе белой рыбы
Ингредиенты:
рыба белая филе 300 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 зубчика
оливки зеленые консервированные по вкусу
сухари панировочные 4 ст. л.
растительное масло 50 мл
перец черный молотый по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
паприка сладкая хлопьями ½ ч. л.
перец чили хлопьями по вкусу
петрушка сушеная 2 ст. л.
базилик лимонный 1 г
мука цельнозерновая 2 ст. л.
вода 400 мл
соус краснодарский 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
льняная мука 1 ч. л.
анчоусы 9 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 зубчика
оливки зеленые консервированные по вкусу
сухари панировочные 4 ст. л.
растительное масло 50 мл
перец черный молотый по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
паприка сладкая хлопьями ½ ч. л.
перец чили хлопьями по вкусу
петрушка сушеная 2 ст. л.
базилик лимонный 1 г
мука цельнозерновая 2 ст. л.
вода 400 мл
соус краснодарский 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
льняная мука 1 ч. л.
анчоусы 9 шт.
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО!
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!