Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич с клюквой
Кулич с клюквой
Ингредиенты:
700-800 г муки,
40 г свежих дрожжей,
300 мл моло¬ка,
100 мл сливок жирностью 35%,
250 г сливочного масла,
2 яйца,
7 желтков,
180 г коричневого сахара,
2 ст. ложки ванильного сахара,
150 мл темного рома или портвейна,
150 г смеси темного и светлого изюма,
100 г вяленой клюквы,
0,5 ч. ложки соли.
40 г свежих дрожжей,
300 мл моло¬ка,
100 мл сливок жирностью 35%,
250 г сливочного масла,
2 яйца,
7 желтков,
180 г коричневого сахара,
2 ст. ложки ванильного сахара,
150 мл темного рома или портвейна,
150 г смеси темного и светлого изюма,
100 г вяленой клюквы,
0,5 ч. ложки соли.

В 150 мл теплой воды положить дрожжи и 100 г муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час. Добавить в опару еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно перемешать и поставить опару в теплое место еще на час.
Оставшуюся муку просеять горкой на стол, сделать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесить до эластичности.
Изюм и клюкву залить ромом или портвейном и оставить на 2 часа. Затем откинуть сухофрукты на сито, дать стечь всей жидкости, которая не впиталась. Распределить сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпать мукой и хорошенько обвалять их в ней.
Смешать тесто с ромом и опарой, тщательно вымесить. Если тесто получится слишком крутым, в процессе замеса добавить еще немного теплой воды. Оно должно быть мягким и легко отставать от рук. Добавить в тесто изюм и клюкву и еще раз хорошо вымесить.
Форму заполнить тестом менее чем на половину объема, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут, убавить температуру до 170°С и выпекать еще 30-35 минут, пока верх не станет коричневым.
Остудить, уложив куличи набок на застеленную полотенцем подушку.
Оставшуюся муку просеять горкой на стол, сделать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло и сливки. Добавить желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесить до эластичности.
Изюм и клюкву залить ромом или портвейном и оставить на 2 часа. Затем откинуть сухофрукты на сито, дать стечь всей жидкости, которая не впиталась. Распределить сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпать мукой и хорошенько обвалять их в ней.
Смешать тесто с ромом и опарой, тщательно вымесить. Если тесто получится слишком крутым, в процессе замеса добавить еще немного теплой воды. Оно должно быть мягким и легко отставать от рук. Добавить в тесто изюм и клюкву и еще раз хорошо вымесить.
Форму заполнить тестом менее чем на половину объема, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут, убавить температуру до 170°С и выпекать еще 30-35 минут, пока верх не станет коричневым.
Остудить, уложив куличи набок на застеленную полотенцем подушку.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!