Главная > Выпечка > Закусочные пирожные «Берега любви»

Закусочные пирожные «Берега любви»


20-05-2015, 18:15. Разместил: 555bevendjik555
Печень я не очень люблю (мягко говоря), и до недавнего времени ассортимент с ее участием был такой: паштет, пирожки и печень по-строгановски - все очень вкусно, правда. А прошлым летом, к своему юбилею, стараясь удивить гостей, готовила закусочные пирожные из печени, понравились они всем, даже мне.
Для теста: 1 кг печени телячьей или куриной (вкусно и то и другое, но с куриной нежнее), 6-7 яиц,
0, 5 л молока, 400 г лука репчатого (можно и по-больше), примерно 2 ста¬кана муки, соль, специи (уцхо-сунели и чуточку мускатного ореха). Соду не класть!
Для начинки: 0,5 кг репчатого лука, 300-400 г шампиньонов, 2 средние моркови, 3-4 яйца, 100 г сыра,
1- 2 зубчика чеснока, майонез, укроп.
Сначала приготовить начинки - их будет 3.
1) Сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень, майонез.
2) Грибы обжарить с луком, остудить, пропустить через мясорубку, добавить майонез.
3) Морковь натереть на средней терке, обжарить с луком, добавить майонез.
Для теста: печень промыть, обсушить салфеткой, про-пустить через мясорубку вместе с луком. Добавить муку, яйца, молоко, соль, приправы и хорошо взбить миксером или блендером.
А вот теперь понадобится помощник, т. к. собирать пирожные нужно обязательно горячими.
Один жарит, другой намазывает начинку. 4 оладушка да 3 начинки - получается пирожное, которое можно украсить (смазав верх слегка майонезом) по своему вкусу - зеленью, кружочками маслинок или просто перевязав перышком зеленого лука.
Но это все потом, а пока нужно жарить оладушки. Разогреть сковороду с маслом и столовой или десертной ложкой наливать тесто (1 ст. ложка), которое само растекается в тоненький блинчик, печется очень быстро с одной и другой стороны до зарумянивания. Снимаются блинчики очень хорошо, хотя тесто получается очень жидкое. Ну а дальше вы уже знаете. Мне удалось своих гостей удивить, чего и вам желаю!
Очень вкусно, красиво смотрится на столе, при разрезании не разваливается, в отличие от печеночных тортов.

Вернуться назад