Главная > Выпечка > Пирожки «От дочурок»

Пирожки «От дочурок»


21-05-2015, 13:13. Разместил: 555bevendjik555
Хочу поделиться рецептом, на создание которого меня сподвигли моя подруга и мои маленькие дочки: подруга подсказала рецепт теста, а девчонки - идею блюда.
Тесто: 0,5 л молока (можно воды), 4 ст. ложки сахара (можно меньше), 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки муки, пакетик моментальных дрожжей (смешать с мукой). Оставить на 20 минут в теплом месте.
Затем добавить 200 г растительного масла и муки приблизительно 1 кг. Оставить еще на 20 минут.
Тесто нужно замешивать негустое, а то не подойдет.
Для начинки: сосиски режем кружочками и заворачиваем в тесто в виде маленьких пирожков и «таблеток». Выпекаем на смазанном растительным маслом противне в духовке на слабом огне минут 15-20.
Пирожки сверху можно не смазывать, они и так подрумянятся.
В итоге у вас получилось много разных по форме аппетитненьких, хрустящих, на один «укус» пирожков.

Вернуться назад