Главная > Выпечка > Омлет с креветками

Омлет с креветками


9-06-2015, 12:51. Разместил: 555bevendjik555
Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!

Вернуться назад