Главная > Выпечка > Мини-кулебяки с лососем

Мини-кулебяки с лососем


17-01-2016, 17:23. Разместил: 555bevendjik555
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и пассеровать на сливочном
или топленом масле.
Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком,
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося не крупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше,
разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста
сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца.
Посолить, поперчить.
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно!
Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время,
то затянуть противень пленкой.
Разогреть духовку до 200°С.
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки.
Поставить противень в духовку на 25 минут.
Вернуться назад