Главная > Выпечка > Мини-кулебяки с лососем
Мини-кулебяки с лососем17-01-2016, 17:23. Разместил: 555bevendjik555 |
Сварить яйца и рис. Шалот мелко порубить и пассеровать на сливочном или топленом масле. Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку. В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей. Нарезать лосося не крупными плоскими полосками, яйца кружочками. Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей. В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Теперь внимание, как защипывать! Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний. Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится. Защипать, как вам больше нравится. На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки. Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка. Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой. Разогреть духовку до 200°С. Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут. Вернуться назад |