Главная > Выпечка / Пироги > Манник лимонный

Манник лимонный


6-02-2016, 20:26. Разместил: 555bevendjik555
Манник лимонныйМанную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Манник лимонныйЧерез некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Манник лимонный Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

Манник лимонныйА теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Манник лимонныйОтправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Вернуться назад