Главная > Выпечка / Пироги > Пирог с луком

Пирог с луком


16-03-2015, 16:28. Разместил: 555bevendjik555
Пирог с лукомЗа 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Приправить лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Пирог с луком Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Вернуться назад