Главная > Выпечка > Пасхальные пряники
Пасхальные пряники31-03-2015, 10:59. Разместил: 555bevendjik555 |
Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть. Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин. Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть. Приятного праздника! А в вашей семье принято готовить к Пасхе не только куличи и пасочки, но и пряники? Или о такой традиции вы не знали? Будете ли готовить пасхальные пряники в этом году? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту. Вернуться назад |