Главная > Выпечка > Пасхальные пряники

Пасхальные пряники


31-03-2015, 10:59. Разместил: 555bevendjik555
Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.
Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.
Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.
Приятного праздника!

А в вашей семье принято готовить к Пасхе не только куличи и пасочки, но и пряники? Или о такой традиции вы не знали? Будете ли готовить пасхальные пряники в этом году? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Вернуться назад