Главная > Закуски > Рецепты для тарталеток
Рецепты для тарталеток11-02-2015, 13:33. Разместил: 555bevendjik555 |
Картофель "По-французски" на сковороде Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не еще… 6 комментариев Заур Корганбаев обязательно приготовлю. 6 февраля в 15:02 Ответить Насихат Ускумбаева я сделала было вкусно моим понравилось суббота в 5:25 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 18:00 Кофейный кекс Состав: -1, 5 ст. муки -2 ч.л. разрыхлителя -150 г слив. масла -4 яйца -1 с. л. какао -1 ст. л. свежемолотого кофе -150 г сахара -1 ч.л. корицы Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с яично – масляной смесью и разделяем тесто на 2 части. Смешиваем муку с яично - масляной смесью. Кофе залить 0,5 ст. кипятка и дать настоять 30 минут. В одну половину теста добавляем кофе, какао и корицу. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Темное и белое еще… Кулинарная книга 5 февраля в 17:00 "Пицца на сковороде за 10 минут" Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 11 комментариев Екатерина Ларчикова Очень вкусно и сытно получается! Но никак не за 10 минут... 6 февраля в 15:34 Ответить валентина таликина получился какой-то полуомлет.но реально вкусно 6 февраля в 20:59 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 16:00 ТОРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Ингредиенты: ✔ Творог обезжиренный- 250 грамм ✔ Вишня замороженная- 350 грамм ✔ Мед- 70 грамм ✔ Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) ✔ Овсяные хлопья- 200 грамм ✔ Вода- 8 столовых ложек Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. 2. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. 3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. А снову еще… 3 комментария Наташа Мишина А почему основа на фото тёмная? 5 февраля в 20:11 Ответить Зоя СЫЧ (Юраш) Наверное, подгорела. понедельник в 10:18 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 15:00 Простое печенье с повидлом Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л. У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) Раскатать одну еще… 8 комментариев Лиля Велиулла 6 февраля в 7:58 Ответить Лалита Ш Очень легкий рецепт. Надо попробовать)))))))))) 6 февраля в 19:01 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 14:00 Корзиночки с томатами и рикоттой Ингредиенты: Мускатный орех — 1 щепотка Пармезан — 100-150 г Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Рикотта — 150 г Сливки — 2 ст. л. Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка Соль — 1/4 ч. л. Томаты (крупные) — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. Приготовление: 1. Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. 2. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. 3. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. 4. Добавьте яйцо и еще… Кулинарная книга 5 февраля в 13:00 Греческая классика: Мусакас Мусакас - одно из популярнейших блюд греческой кухни, рецепты которого можно встретить и на Балканах, и на Ближнем Востоке, но уже под названием мусака. Для приготовления мусакас (6-8 порций) нам понадобятся: • 600 г баранины; • 3-4 баклажана; • 3-4 картофелины; • 1-2 морковки; • 1-2 луковицы; • 5 томатов; • 4-5 зубчиков чеснока; • 1-2 ч.л. корицы; • 2-3 гвоздички; • 2 щепотки мускатного ореха; • 1/2 ч.л. кориандра; • 200 мл красного сухого вина; • 2 яичных желтка; • 300 мл молока или нежирных сливок; • 150-200 г пармезана; • 1 ст.л. муки; • 1 ст.л. сливочного еще… 8 комментариев Venera Biknyaeva ** 5 февраля в 14:08 Ответить *** Анастасия *** кщкщк 6 февраля в 9:06 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 12:00 Куриная грудка с ананасами Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас) - 50 г твёрдого сыра - 4 ст. л. майонеза или йогурта - 1 ст. л. растительного масла - морская соль, карри, паприка - по вкусу Приготовление: Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон. Добавить карри и паприку. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса. Добавить майонез. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать еще… JULIYA **** я люблю такие отбивные...только еще грибочки обжаренные добавляю сверху на ананасы. 5 февраля в 12:28 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 11:00 ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО, А ГЛАВНОЕ - БЫСТРО Время приготовления:10 минут Ингредиенты: Зеленый салат Помидоры «Черри»(обычные тоже подойдут) Креветки Лимон Майонез Базилик,соль,приправы на ваш вкус Приготовление: Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту закипать Пока вода закипает, нарежте помидоры,а салат нарвите руками(Когда листья салата рваные соус остаётся на них и они лучше пропитываются.) Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю креветки, соль и немного базилика. Креветки варить 2-3 минуты. Как только креветки будут готовы, нарежте их в салат еще… 3 комментария Елена Тимофеева 5 февраля в 14:27 Ответить Елена Борисенко опять майонез 6 февраля в 11:16 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 10:00 Песочный пирог с вареньем Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки ●200 грамм маргарина или сливочного масла ●Один стакан сахара ●Немного на кончике ножа ванилина ●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста ●200 грамм варенья Приготовление: - Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. - Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в еще… 22 комментария Валентина Котвицкая 5 февраля в 20:53 Ответить tolkyn abdibay 👍 суббота в 10:08 Ответить Кулинарная книга 5 февраля в 9:00 Блинный пирог Испечь блинчики из следующих продуктов: 3-4 яйца ( в зависимости от крупности), 1 стакан кефира любой жирности, 1 ст.л. растительного масла, по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше и 2-х стаканов муки , 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, миксером замесить довольно густое тесто. Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать Будем готовить крем. 30 г. желатина замочить в 400 мл. 10% сливок на 30 мин. Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога с 400 мл. деревенской сметаны и 200 г сахара . Поставим на еще… 5 комментариев svetik saveskul 5 февраля в 23:48 Ответить Светлана Лезина надо попробовать приготовить. 6 февраля в 14:58 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 23:00 Кифлики Ингредиенты: ● 500 гр муки ● 250 гр холодного слив.масла ● 150 мл сметаны ● Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. ● Для начинки любое варенье,густой консистенции. Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки еще… svetik saveskul 5 февраля в 23:49 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 22:00 Необычная творожная запеканка. 300 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 10 г ванильного сахара, 150 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, 100 г малины, 5 веточек мяты, 150 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка. 2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем. 3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем. 4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки. 5. Поставить в еще… 3 комментария Людмила Шевцова Красата, вкусно, супер! 4 февраля в 22:37 Ответить Людмила Ларкина чудненько 6 февраля в 11:51 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 21:00 Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Ингредиенты: 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\3 стакана гречки половина небольшой курицы или куриная грудка 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек 3-4 шт. картофеля 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: 1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. 2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится еще… 4 комментария Наталья Ладанова Супчик для души. 5 февраля в 10:00 Ответить Галина Удивительная Здорово 5 февраля в 15:45 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 20:00 Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром Ингредиенты: ● 300 г слоеного теста ● 500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока) ● приправы для мяса ● соль ● 1 яйцо ● 100 г сыра ● 1 желток для смазывания клубочков ● кунжут для посыпки Приготовление: В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см. Обмотать слоеными еще… 5 комментариев Маргарита Юрьевна для Мила Астрахань: а сколько выпекать?тесто,может,корочкой и покроется,а фарш не пропечется 5 февраля в 12:59 Ответить svetik saveskul 5 февраля в 23:50 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 19:00 Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом 185 ккал/100 гр Ингредиенты: Куриное филе-500гр. гречка-2ст. лук репчатый-2шт. чеснок-3зубчика молоко 4ст.л. яйца-4шт. соль и перец по вкусу зеленый лук несколько штук масло растительное Приготовление: Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в еще… 7 комментариев svetik saveskul 5 февраля в 23:50 Ответить кошка тина рыжая для София Фахразиева: Да как ...Слой фарша, на него начинка, и опят слой фарша, аккуратно формируем котлетку... (лучше руки смочите в холодной воде...))) 6 февраля в 21:20 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 18:00 Фаршированные кальмары Ингредиенты: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим еще… 4 комментария Борис Воронов А если взять готовые кольца из кальмаров? 6 февраля в 3:04 Ответить Алена Маврина для Борис Воронов: продается только тушки,а кольца сами порезать 6 февраля в 21:03 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 17:00 Салат "Маленькая Швейцария" Ингредиенты: Соль – 1 щепотка Майонез – по вкусу Крахмал – 1 ст. л. Карбонат (любая ветчина или колбаса) – 300 г Яйца куриные – 6 шт. Масло подсолнечное – 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины. 2. Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой. 3. Карбонат нарезать кубиками. 4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. 5. Карбонат можно заменить мясом любого вида или колбасой. Комментарий удален svetik saveskul 5 февраля в 23:51 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 16:00 Куриные наггетсы Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ¼ ч.л. Перец черный молотый — ¼ ч.л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. 3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью еще… Комментарий удален Кулинарная книга 4 февраля в 15:00 Салат "Карусель" Ингредиенты: ●1 средняя луковица ●0,5 банки кукурузы ●200-250гр.корейской моркови ●150-200гр.копченой куриной грудки ●1 пакетик сухариков Приготовление: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. 3 комментария Venera Biknyaeva ** 4 февраля в 15:35 Ответить Ирина Старостина очень вкусный салатик, быстро готовиться и быстро съедается)))))))))))))) 5 февраля в 17:11 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 14:00 Рыбные шашлычки "Удовольствие" Потребуется: - 300 г рыбы,семги,например, - 10-12 шт.креветок, - 50-70 г сыра, - лист слоёного теста,250г, - сок лимона, -соевый соус, -соль, -специи-по вкусу, -1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки. Готовим: рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки. Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 еще… 3 комментария любов отрешко(тоцка) супер надо попробувать 4 февраля в 19:56 Ответить Светлана Кирилевич Да это надо сделать обязательно. 4 февраля в 22:05 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 13:00 Рыбные оладушки Ингрдиенты: Филе морской рыбы - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Стебель зеленого лука - 2 шт. Растительное масло для жарки Соль Перец Приготовление: 1. Филе может быть из любой морской рыбы, убрать полностью косточки и шкурку. 2. Нарезаем рыбу мелким кубиком, в нее же добавляем нарезанный лук. 3. Полученный фарш солим и перчим на свой вкус. 4. Всыпаем столовую ложку крахмала и хорошо вымешиваем. 5. Вбиваем яйца, еще раз перемешиваем. 6. Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. 7. Оладушки выкладывать ложкой и на среднем огне, под крышкой, обжариваем до еще… 3 комментария Sens Sens вкусненько, спасибо 4 февраля в 14:23 Ответить larisa shipilova Тарелку этих котлет смели со стола сразу же, но я добавила в фарш еще тертую морковь и зел лук и укроп. Спасибо за рецепт! 6 февраля в 10:53 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 12:00 Баклажаны по-португальски Ингредиенты: Баклажаны - 200 г Репчатый лук - 20 г Масло сливочное - 6 г Помидоры - 100 г Чеснок зеленый - 3 г Сахар - 2 г Мука - 8 г Сало топленое - 8 г Сухари - 2 г Брынза - 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу. Приготовление: 1.Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, еще… Venera Biknyaeva ** 4 февраля в 12:41 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 11:00 ФАРШИРОВАННЫЙ БАГЕТ Ингредиенты: Багет — 2 шт. Куриное филе — 1 куриная грудка Шампиньоны — 200 гр Помидор — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень Сметана — 250 гр Сыр Соль, перец Приготовление: Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, еще… Venera Biknyaeva ** 4 февраля в 11:39 Ответить Ирина Валиева если начинка уже готова зачем 20 минут запекать? Минут 10-15, по-моему, достаточно. 4 февраля в 21:52 Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 10:00 Как приготовить пряники на сметане "Вкус детства" Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто лдолжно быть пластичное. Раскатать еще… 11 комментариев Ирина Ермоловская Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Моя семья оценила на отлично!!! воскресенье в 18:49 Ответить ALTIN CUMAKOVA для Людмила Шильникова: приятного аппетита 11 часов назад Ответить Кулинарная книга 4 февраля в 9:00 Ленивые вареники на завтрак Ингредиенты: - 500 гр творога - 1 чашка муки - 2 яйца - 50 гр сахара - 50 гр сливочного масла - 0,5 гр ванилина - соль по вкусу - сметана Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам еще… 4 комментария Виктория *** можно ещё взбить сметану с сахаром и полить 4 февраля в 14:04 Ответить Елена Карагашева мамочка моя делает!!! понедельник в 20:36 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 23:00 Острая закуска Ингредиенты: - 2 пачки плавленого сыра "Дружба" - 2 зубчика чеснока - 50 гр майонеза - 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета) 1. Сыр натрем на крупной терке. 2. Стручковый перец нарежем мелкими кубиками. 3. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках. Комментарий удален Кулинарная книга 3 февраля в 22:00 Курица с ананасом под сырной корочкой Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный!) Вам потребуется: Куриное филе ( белое) — 200 гр Ананас ( свежий) — 80 гр Сыр мягкий — 60 гр Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 стл Как готовить: 1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим еще… света литвинова класс 3 февраля в 22:34 Ответить Глеб Глебыч - Скажите, а это курица? - Нет, это не курица.... это пьётся и естца... ))) 4 февраля в 0:29 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 21:00 Слоеный салат Ингредиенты: ●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ●6 шт. крабовых палочек ●пол баночки кукурузы ●1 плавленый сырок ●4 шт. отварных яиц ●половина луковицы или немного зелёного лука ●1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в еще… 8 комментариев . Аида вкусно советую попробывать . 4 февраля в 15:28 Ответить Наталья Толстогузова Приготовила,вкусно! 6 февраля в 7:45 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Курица в перце Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Копченый окорочок – 1 шт. Грибы – 300 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Сыр твердый – 100-150 г Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания Приготовление: 1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. 3. Перец бланшируем в кипящей еще… 8 комментариев Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 21:37 Ответить Глеб Глебыч Я знал, что из куриц делают кубики, но что их ещё можно запихать в перец - это новость... Наверное, сперва кубики, а потом в перец... Они ведь большие... ))) 4 февраля в 0:31 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Яйца запеченые с сыром и цукини в песочной корзинке Люблю я рецепты экспромт - такое удовольствие) Вот например эти корзинки были придуманы в считанные минуты - остались обрезки теста от тарта, кусочек цукини и обрезок сыра в холодильнике - утилизировал с таким удовольствием в этот вариант завтрака! Прекрасный Вам потребуется: 1/4 цукини песочное тесто 1 ст/л ол масла 30-50 гр сыра 2 яйца соль и перец Как готовить: 1. Тесто раскатать и выложить в формочки, наколоть дно вилкой. Цукини нарезать на кусочки, выложить в форму, взбрызнуть ол маслом, посолить и поперчить. 2. Отправить запекаться еще… Глеб Глебыч А песок из песочной корзинки не будет скрипеть на зубах? ))) 4 февраля в 0:32 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Шоколадный торт на кефире «Фантастика» ====================================== Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! ====================================== Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар еще… 6 комментариев Ирина @ резиновый(( 4 февраля в 16:22 Ответить Галина Удивительная дожно быть вкусно 5 февраля в 16:13 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Картофель эскалоп Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на нашу еще… 6 комментариев Ёлка . для Ир нононо: манна небесная.. понасыпалось. а кулинар и не заметил))) 4 февраля в 20:01 Ответить Софья Сластина для Ёлка .: точно 4 февраля в 20:37 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Фаршированная курица запеченная в «рукаве» Для приготовления Вам потребуется: - тушка цыпленка бройлера 1 шт, - картофель среднего размера 8 шт, - шампиньоны 8 шт, -лук репчатый 1 шт, - зелень укропа, соль по вкусу, - приправа для курицы «Гриль», - майонез и рукав для запекания, - чеснок 3дольки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок. Лук чистим и еще… 5 комментариев Валентин Дырин Красота и кушать не надо!!! понедельник в 11:45 Ответить Гульжан Ахмурзина завтра обязательно приготовлю понедельник в 20:39 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Салат "Клубничка" Ингредиенты: - 250 гр отварного куриного филе - 200 гр шампиньонов - 300 гр помидоров - 1 репчатый лук - 150 гр твердого сыра - 1 огурец - 2 ст. ложки растительного масла для жарки - 5 ст. ложек майонеза оливкового - соль – по вкусу Приготовление: 1. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 2. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. 3. Куриное филе мелко нарезать. 4. Очищенный лук мелко нашинковать. 5. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. 6. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке еще… 3 комментария Ляйля Махметова 5 4 февраля в 9:55 Ответить Евгения Лукина Кроме курицы и грибов в состав салатов ничего не могут придумать кроме названия и оформления 4 февраля в 12:17 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 САЛАТ "ЕЖИК" Ингредиенты: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. Приготовление: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика. Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй еще… Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Творожная запеканка Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Творог - 500 г Сметана - 250 г Сахар - 1 ст. Крахмал - 2 ст.л. Ванилин Цедра с 1 апельсина Приготовление: 1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. 2. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник еще… 3 комментария с. трапезников в рецептах мультиварки чего только нет)))жизни не хватит что бы всё перепробовать)) 3 февраля в 20:32 Ответить ♥♥♥Galinca ♪♫ LaV вкусно, а я делаю с манкой 4 февраля в 20:20 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Ингредиенты: Филе куриных грудок — 4 шт. Ветчина — 4 кусочка Сыр — 4 кусочка Сыр пармезан — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу Орегано сушеный —0.5 ч. л. Сухари панировочные — 0.5 стакана Чеснок — 2 зубчика Паприка—1.5 ч. л. Сливочное масло —по вкусу Приготовление: 1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. 2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. 3. Подготовить сыр и ветчину. 4. Смешать соль, перец и орегано. 5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. 6. На один край выложить сыр и ветчину. 7. Свернуть еще… Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 21:41 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Таратушки на кефире. Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол еще… 4 комментария Ангелина Белова супер. я делала по этому рецепту.рекомендую. 4 февраля в 16:12 Ответить Анар ******** сегодня же приготовлюююююю))) спс! понедельник в 11:46 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 САЛАТ ПОДСОЛНУХ Ингредиенты: ● куриная грудка — 300 Грамм ● шампиньоны — 300 Грамм ● яйца — 7 Штук ● сыр — 150 Грамм ● маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) ● чипсы — 1 Штук (Pringles) ● майонез — 1 Штук Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи еще… 3 комментария Оля Мелех 4 февраля в 0:00 Ответить Раушан Акмагамбетова выглядит красиво... 5 февраля в 16:32 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 20:00 Куриная запеканка по-французски Ингредиенты: Куриное филе - 400 грамм; Картофель - 2 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 2 шт; Шампиньоны - 250 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Майонез 250 - грамм. Описание процесса приготовления: Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем. еще… Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 21:41 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 19:00 Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: Репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные яйца, твёрдый сыр, зерна граната для украшения. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый еще… Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 21:42 Ответить Ляйля Махметова 5 4 февраля в 9:58 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 18:00 Салат "Шедевр" с корейской морковью Ингредиенты: - 3 яйца - 200 гр мяса куриного копченого - 1 огурец свежий - 1 лук репчатый - 100 гр моркови по-корейски - 100 гр майонеза - зеленый лук - пучок - масло - для жарки - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. 2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 3. Куриное мясо также нарезать кубиками. 4. Свежий огурец нарезать соломкой. 5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Выложить салат на еще… 3 комментария Майра Нургазина МОРКОВЬ НАРЕЗАН КАК НА ПЛОВ. 3 февраля в 18:40 Ответить Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 21:55 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 17:00 Творожный кекс по ГОСТу Ингредиенты: Творог (здесь творожный крем) — 130 г Мука — 150 г Масло сливочное — 75 г Сахар — 165 г Изюм — 1 горсть Масло растительное (для смазывания формы) Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. 2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы. 3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. 4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы. 5. Изюм залить кипятком и дать еще… Зоя Григорьева Класс!!! 3 февраля в 18:52 Ответить Cерафима Сургутова А ГОСТ КАКОГО ГОДА??? ЕСЛИ ПОСЛЕ 1995 ТО ЭТО УЖЕ НЕ ТО, ЧТО МЫ ЕЛИ В СВОЕМ СОВЕТСКОМ ДЕТСТВЕ!!! 4 февраля в 7:59 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 16:00 ТВОРОЖНЫЕ СОЛНЫШКИ Ингредиенты: творог - 500 гр сахар - 4 ст.л. яйца куриные - 2 шт. крупа манная - 6 ст.л. мука - 2 ст.л. персик (в сиропе) - 250 гр кукурузные палочки - 3 пачки ванилин - по вкусу сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу Приготовление: Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть еще… 3 комментария ludmila *** и вкуууусно наверное 3 февраля в 17:30 Ответить Кульбарам Ильясова 3 февраля в 18:10 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 15:00 Куриная грудка под шубой Очень вкусно и не особо сложно! Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль По вкусу Перец чёрный молотый По вкусу Как готовить: Этап 1. Подготовим все ингредиенты. Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Этап 4. Картофель почистить и натереть на тёрке. Этап 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на еще… Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 15:14 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 14:00 Салат по-королевски Ингредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат еще… 12 комментариев любов отрешко(тоцка) вкусно готовила 4 февраля в 20:55 Ответить Молдир Болысбаева попробовала, вкусно 😊😊😊 4 февраля в 23:28 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 13:00 МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: ●2 яйца ●1 стак. сахара ●50 г. масла сливочного ●2 ст.л. меда ●2 ч.л. соды ●3 стак. муки Для крема: ●2 яйца ●2 стак. сахара ●3 ст.л. муки ●350 г. масла сливочного ●0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку еще… 11 комментариев Icy Heart Если сметанный крем, тоже вкусно, но нужно как минимум сутки для пропитки, а с заварным - несколько часов. 3 февраля в 14:59 Ответить Альбина Тяпугина для Мария Лапченко: Коржи надо мазать сразу. Крем - сметана, сливки сухие и сахар. Обалдеть! Сверху можно намазать варен.сгущенкой. 3 февраля в 16:42 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 12:00 Мраморное суфле Ингредиенты: Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г Сметана 20 % – 500 гр Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр Приготовление: 1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчим не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, еще… 3 комментария Алла Галупа 3 февраля в 14:27 Ответить Ольга Ерофеева аппетитно как!!! 3 февраля в 18:44 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 11:00 Запеченная курица с овощами Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Картофель — 4 шт. Морковка — 2 шт. Луковица — 3 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Розмарин — 2–3 веточки Тимьян — 3 веточки Смесь перцев по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Все это перемешиваем в мисочке и оставляем мариноваться. 3. Очищаем картофель, морковь, лук и нарезаем кружочками. 4. На противень выкладываем кольца лука. 5. Посередине кладем курицу, а вокруг нее картофель и еще… 7 комментариев Лидия Андронатий для Елена К.: По поводу времени , я согласна. И еще один нюанс : мясо внизу, сверху картофель , морковь и лук. На пару овощи нежные . 3 февраля в 14:15 Ответить Елена К. для Лидия Андронатий: согласна, но в этом рецепте про фольгу ни слова!) понедельник в 21:29 Ответить Кулинарная книга 3 февраля в 10:00 Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета на 100 г 160 ккал Нам понадобится (на 3-4 порции): филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200 г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка по мариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. еще… Кулинарная книга 3 февраля в 9:00 ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: ● свинина - 700 г ● картофель - 5 шт. ● лук (крупный) - 1 шт. ● морковь (крупная) - 1 шт. ● перец болгарский - 1 -2 шт. ● помидоры - 2-3 шт. ● сметана - 200 г ● прованские травы - по вкусу ● перец черный - по вкусу ● соль - по вкусу ● сыр - 200 г ● зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими еще… 6 комментариев Людмила Кирюшкина вкусно! 3 февраля в 10:42 Ответить Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 11:46 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 23:00 Вырезка в имбирном маринаде с маслинами Ингредиенты: Вырезка - 500 г Бекон- 300 г Маслины - 150 г Соус Имбирь - 20 г Чеснок- 2 зубчика Соевый соус - 4 ст .л. Паприка- 1 ст.л. Приготовление: 1. Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем. 2. Готовим маринад. Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу. 3. Замариновать мясо на 2- 3 часа. Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины. 4. Тонкими пластинами бекона, завернуть вырезку, как на фото. В заранее разогретую до 230 еще… 8 комментариев Ангелина Белова для Татьяна Маликова: в точку 4 февраля в 16:13 Ответить Владимир Касимов Ни дать ,ни взять -задница. 5 февраля в 7:51 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 22:00 Омлет-рулет Ингредиенты: Яйца – 6 шт. Паприка – щепотка Соль и перец Оливковое масло – 1 ст.л. Для начинки: Сливочное сыр – 6 ст.л. Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт. Руккола Приготовление: 1. Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет. 2. Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Вставьте 6-8 зубочисток на равном еще… Кулинарная книга 2 февраля в 21:00 Котлеты с невероятно вкусной начинкой! ====================================== Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы ====================================== Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его еще… 7 комментариев Nuriya Burashova можно говяжый фарш 3 февраля в 11:03 Ответить Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 11:53 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 20:00 ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Ингредиенты: ✔ 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) ✔ 4 яйца ✔ 4 кусочка вечины ✔ 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) ✔ Зелень (по желанию) ✔ Дополнительно понадобится фольга для запекания Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем еще… 3 комментария Комментарий удален Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 11:54 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 19:00 Баклажанный салат по-корейски Ингредиенты ( на 2-4 порции): 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута соль Приготовление: 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить еще… Любовь Атаманчук Обожаю баклажаны! Невероятно вкусное блюдо! 2 февраля в 19:52 Ответить Venera Biknyaeva *** 3 февраля в 11:56 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 18:00 Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное (100 90) - 190 г Сахар (30 130 для белков) - 160 г Шоколад темный - 2 пач. Шоколад белый - 1 пач. Шоколад молочный - 1 пач. Разрыхлитель теста - 11 г Яйцо - 4 шт Сливки (35%) - 600 г Желатин - 24 г Ликер сливочный - 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: 1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). 2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до еще… Карина шнайдер Я приготовила Это просто божественный легкий вкусный.. Спасибо!!!!! 2 февраля в 18:04 Ответить екатерина заяц спасибо!!! 4 февраля в 15:29 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 17:00 Салат с сухариками и копчёной колбасой Ингредиенты: Колбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу. Описание процесса приготовления: Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно еще… 4 комментария Атос . для Елена Заякина: в чём класс-то?консервированый горошек в луковице,колбаса и свежий огурец....это натюрморт скорее а не салат 2 февраля в 19:18 Ответить Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 11:59 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 16:00 Пирог с фрикадельками под сырной корочкой Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 250 г Сыр твердый — 100 г Фрикадельки — 500 г Приготовление: 1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. 2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто. 3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее. Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как еще… 4 комментария Акикат Таирова смесь "Оладьи по домашнему" это и есть мука готовая для оладьи. 2 февраля в 18:07 Ответить анна иванна 2 февраля в 19:07 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 15:00 ГУЛЯШ Ингредиенты: телятина, говядина 500 гр. лук репчатый 2 шт мука 1 ст. л. томатная паста 3 ст. л. соль, перец, лавровый лист зелень Приготовление: 1. Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. 2. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая. 3. Далее добавляем томатную пасту мешаем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного еще… 3 комментария Елена Васильева Очень вкусно! 2 февраля в 21:04 Ответить Татьяна Кожокарь очень люблю вкусно есла 2 февраля в 22:20 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 14:00 Профитроли с творожным кремом около 15 штук Ингредиенты: Тесто: 200г муки 100г масла 180г воды щепотка соли 2г 300г яиц (5шт крупных) Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1.Для теста сложите в кастрюльку маслj, залейте водjq, положите щепотку соли. Доведите до кипения. 2.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте еще… Екатерина В Класс!! 2 февраля в 14:11 Ответить Наталья Липатова Вкусно 3 февраля в 1:28 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 13:00 Рыба “паровая” с овощами Ингредиенты: - Форель 3 стейка - лук 2 шт. - помидор 5 шт. (небольшие) - перец сладкий 2 шт. - смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик) - вино сухое белое 150 мл - соль - перец - лимонный сок 1-2 ст. л. Приготовление: Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно. В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей еще… 4 комментария Алёна Нестерова У меня мама делала в мультиварке с сыром и сметаной Ням-ням!!! 2 февраля в 22:51 Ответить Venera Biknyaeva ** 3 февраля в 12:07 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 12:00 Шарлотка с апельсинами Ингредиенты: ● 1.5 стакана муки ● 1,5 стакана сахара ● 5 яиц ● 2 апельсина ● сахарная пудра Приготовление: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста. 3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность еще… 5 комментариев . Valya VIP для Надежда Халикова: Можно разрыхлитель добавлять, но можно обойтись и без него , ведь яйца взбивают очень хорошо. 2 февраля в 22:04 Ответить Наталья Липатова Вкусненько 3 февраля в 1:31 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 11:00 ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ Ингредиенты: ✔ фрукты; ✔ сметана 400 мл. ✔ молоко 100 мл. ✔ сахар 200 г. ✔ желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак. ✔ желатин 1 пак. (25г). Приготовление: 1. Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник. 2. Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или еще… Валентина Татун 2 февраля в 23:07 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 10:00 ПИРОГ "ЛАКОМКА" Ингредиенты: молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); яйца - 3 шт.; орехи грецкие - 1 стакан; разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; мука в/с - 2/3 стакана; сахар - 1/3 стакана; молоко цельное - 0,5 стакана; чернослив сушеный - 100 гр. Приготовление: Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, еще… 6 комментариев Татьяна Никитина Обязательно попробую! 2 февраля в 14:33 Ответить Настя из аватарии наверно вкусно! 2 февраля в 17:38 Ответить Кулинарная книга 2 февраля в 9:00 Пирог с курицей и картофелем ====================================== Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 г Сметана - 1 ст.л. Сливочное масло - 90 г Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Картофель (крупный) - 3 шт. Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт. Соль - щепотка Заливка: Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Молоко - 50 мл Соль - щепотка Красный перец (молотый) - щепотка Мускатный орех - 0,25 ч.л. Зелень - 1 ст.л. ====================================== Приготовление: 1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. еще… Кулинарная книга 1 февраля в 23:00 Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку еще… 6 комментариев madame TA для Ольга Садовникова: это правильно) 2 февраля в 0:14 Ответить Галина Варникова я тоже так делаю,натираю специями и по-возможности оставляю до утра 2 февраля в 15:55 Ответить Кулинарная книга 1 февраля в 22:00 ЛИННАЯ "УЛИТКА" С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: Для блинов: ✔ 400 мл молока ✔ 2 яйца ✔ 2 ст ложки сахара ✔ щепотка соли ✔ 200 г картофельного крахмала ✔ 2 ст ложки растительного масла + немного для жарки Для начинки: ✔ 500 г однородного творога (5% жирности у меня) ✔ 100 г изюма ✔ 1 яйцо ✔ 1 пакетик ванильного сахара Для заливки: ✔ 100 г сметаны ✔ 2 яйца ✔ 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ... 2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную еще… Мария Филатьева 5 1 февраля в 23:08 Ответить Мээрим Алишерова супер 4 февраля в 9:46 Ответить Кулинарная книга 1 февраля в 21:00 Торт "Муравейник" за 10 минут Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится: печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст. л.; мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и еще… 12 комментариев Мир Ка На заметку 2 февраля в 18:03 Ответить Гульфия Косанбаева Здорово!!! 3 февраля в 8:28 Ответить Кулинарная книга 1 февраля в 20:00 ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Креветки коктейльные — 100 г Молоко — 1 ст.л. Петрушка нарезанная — 1 ст.л. Лук зеленый — 1 пучок Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его еще… Кулинарная книга 1 февраля в 19:00 Творожная запеканка с черникой 130 ккал/100 гр Нам понадобится: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Готовим !В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем .Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков .Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном ) .Переливаем в форму ,смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут .По истечении еще… 7 комментариев Валентина Татун 2 февраля в 23:32 Ответить Виталий Береговой КТО ЛЮБИТ ЭТО? 4 февраля в 12:34 О Вернуться назад |