Главная > Новости / Рецепты > Выбираем «правильный» банан
Выбираем «правильный» банан30-08-2015, 13:27. Разместил: 555bevendjik555 |
Помню, много лет назад одна из моих подруг, когда у меня было плохое настроение, улучшала его тем, что бежала к себе в квартиру и приносила мне банан (тогда они были еще ред¬костью) со словами: «Исправь свое настроение!» Бананы всегда присутствуют в моем доме. Часто готовлю с ними всякие блюда, но вот только недавно узнала о такой особенности бананов, которой хочу поделиться. Думаю, что не все об этом знают и кому-то это покажется нужным и может пригодиться. Итак, при покупке бананов, если вы задаетесь вопросом, «какие бананы лучше», вы должны знать следующее: бананы - это крахмалосодержащие фрукты (ягоды). Чем спелее банан, тем больше в нем крахмала, который, как известно, перерабатывается в глюкозу, следовательно, поэтому он и слаще. Оказывается, спелость банана можно определить по наличию коричневых пятнышек на кожуре. Многие именно из-за этих пятнышек не берут такие бананы, ссылаясь на их непригодность. А зря! Японцы доказали, что наличие темных пятен указывает на то, что в банане содержатся ферменты, которые успешно борются с раковыми клетками. Итак, запоминаем: если нам нужен вкусный и полезный продукт, то берем с пятнышками спелый банан. Именно такие бананы нужны, например, тем, кто собирается поститься, сильно устал, или тому, кому нужно срочно утолить голод легким перекусом. А вот в недозрелых бананах крахмала меньше, но в то же время количество минералов и витаминов такое же, как в спелом банане. Поэтому тем, кто боится за свою талию, лучше выбирать желтые или слегка зеленоватые фрукты. Вернуться назад |