Главная страница » Новости » Выбираем «правильный» банан
Выбираем «правильный» банан
Помню, много лет назад одна из моих подруг, когда у меня было плохое настроение, улучшала его тем, что бежала к себе в квартиру и приносила мне банан (тогда они были еще ред¬костью) со словами: «Исправь свое настроение!»
Бананы всегда присутствуют в моем доме. Часто готовлю с ними всякие блюда, но вот только недавно узнала о такой особенности бананов, которой хочу поделиться. Думаю, что не все об этом знают и кому-то это покажется нужным и может пригодиться.
Итак, при покупке бананов, если вы задаетесь вопросом, «какие бананы лучше», вы должны знать следующее: бананы - это крахмалосодержащие фрукты (ягоды). Чем спелее банан, тем больше в нем крахмала, который, как известно, перерабатывается в
глюкозу, следовательно, поэтому он и слаще.
Оказывается, спелость банана можно определить по наличию коричневых пятнышек на кожуре. Многие именно из-за этих пятнышек не берут такие бананы, ссылаясь на их непригодность. А зря! Японцы доказали, что наличие темных пятен указывает на то, что в банане содержатся ферменты, которые успешно борются с раковыми клетками. Итак, запоминаем: если нам нужен вкусный и полезный продукт, то берем с пятнышками спелый банан. Именно такие бананы нужны, например, тем, кто собирается поститься, сильно устал, или тому, кому нужно срочно утолить голод легким перекусом.
А вот в недозрелых бананах крахмала меньше, но в то же время количество минералов и витаминов такое же, как в спелом банане. Поэтому тем, кто боится за свою талию, лучше выбирать желтые или слегка зеленоватые фрукты.
Бананы всегда присутствуют в моем доме. Часто готовлю с ними всякие блюда, но вот только недавно узнала о такой особенности бананов, которой хочу поделиться. Думаю, что не все об этом знают и кому-то это покажется нужным и может пригодиться.
Итак, при покупке бананов, если вы задаетесь вопросом, «какие бананы лучше», вы должны знать следующее: бананы - это крахмалосодержащие фрукты (ягоды). Чем спелее банан, тем больше в нем крахмала, который, как известно, перерабатывается в
глюкозу, следовательно, поэтому он и слаще.
Оказывается, спелость банана можно определить по наличию коричневых пятнышек на кожуре. Многие именно из-за этих пятнышек не берут такие бананы, ссылаясь на их непригодность. А зря! Японцы доказали, что наличие темных пятен указывает на то, что в банане содержатся ферменты, которые успешно борются с раковыми клетками. Итак, запоминаем: если нам нужен вкусный и полезный продукт, то берем с пятнышками спелый банан. Именно такие бананы нужны, например, тем, кто собирается поститься, сильно устал, или тому, кому нужно срочно утолить голод легким перекусом.
А вот в недозрелых бананах крахмала меньше, но в то же время количество минералов и витаминов такое же, как в спелом банане. Поэтому тем, кто боится за свою талию, лучше выбирать желтые или слегка зеленоватые фрукты.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!