Главная > Новости / Рецепты > Маленькие нюансы о мясе
Маленькие нюансы о мясе30-08-2015, 13:31. Разместил: 555bevendjik555 |
Думаю у каждой хозяйки свои хитрости при приготовлении мяса. - Любое мясо перед готовкой необходимо тщательно очистить от сухожилий и пленок - это необходимо, чтобы во время готовки кусочки мяса не стянулись и не стали жесткими. - Запекая мясо в духовке, добавьте к нему соль, перец, жир, небольшое количество воды и 1-2 ст. л. коньяка. Мясо от этого станет сочнее, нежнее и вкуснее. Также мясо для духовки получится нежным и сочным, если кусочки мяса натереть долькой лимона и во время жаренья поливать время от времени горячей кипяченой водой или бульоном. Ни в коем случае не холодной, так как от холодной воды оно станет жестким. - Мясо рекомендуется разделывать на мокрой доске, так как сухое дерево впитает в себя весь сок. - Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках. А ножи и мясорубку после обработки сырого мяса необходимо тщательно промыть горячей водой и тщательно высушить. - Переворачивать мясо во время жарки необходимо щипцами или лопаткой, а не вилкой, так как через отверстия, сделанные ею, выделяется сок, и мясо станет сухим, что особенно важно при приготовлении бифштексов и ромштексов. Вернуться назад |