Главная страница » Новости » Маленькие нюансы о мясе
Маленькие нюансы о мясе
Думаю у каждой хозяйки свои хитрости при приготовлении мяса.
- Любое мясо перед готовкой необходимо тщательно очистить от сухожилий и пленок - это необходимо, чтобы во время готовки
кусочки мяса не стянулись и не стали жесткими.
- Запекая мясо в духовке, добавьте к нему соль, перец, жир, небольшое количество воды и 1-2 ст. л. коньяка. Мясо от этого станет сочнее, нежнее и вкуснее.
Также мясо для духовки получится нежным и сочным, если кусочки мяса натереть долькой лимона и во время жаренья поливать время от времени горячей кипяченой водой или бульоном. Ни в коем случае не холодной, так как от холодной воды оно станет жестким.
- Мясо рекомендуется разделывать на мокрой доске, так как сухое дерево впитает в себя весь сок.
- Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках. А ножи и мясорубку после обработки сырого мяса необходимо тщательно промыть горячей водой и тщательно высушить.
- Переворачивать мясо во время жарки необходимо щипцами или лопаткой, а не вилкой, так как через отверстия, сделанные ею, выделяется сок, и мясо станет сухим, что особенно важно при приготовлении бифштексов и ромштексов.
- Любое мясо перед готовкой необходимо тщательно очистить от сухожилий и пленок - это необходимо, чтобы во время готовки
кусочки мяса не стянулись и не стали жесткими.
- Запекая мясо в духовке, добавьте к нему соль, перец, жир, небольшое количество воды и 1-2 ст. л. коньяка. Мясо от этого станет сочнее, нежнее и вкуснее.
Также мясо для духовки получится нежным и сочным, если кусочки мяса натереть долькой лимона и во время жаренья поливать время от времени горячей кипяченой водой или бульоном. Ни в коем случае не холодной, так как от холодной воды оно станет жестким.
- Мясо рекомендуется разделывать на мокрой доске, так как сухое дерево впитает в себя весь сок.
- Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках. А ножи и мясорубку после обработки сырого мяса необходимо тщательно промыть горячей водой и тщательно высушить.
- Переворачивать мясо во время жарки необходимо щипцами или лопаткой, а не вилкой, так как через отверстия, сделанные ею, выделяется сок, и мясо станет сухим, что особенно важно при приготовлении бифштексов и ромштексов.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!