Главная > Десерты > Сырное мороженое в половинках груш
Сырное мороженое в половинках груш10-06-2015, 15:10. Разместил: 555bevendjik555 |
Густые сливки прогреть в сотейнике на водяной бане, добавить сыр и проварить при слабом кипении до полного его расплавления. Желтки растереть с сахарной пудрой и, помешивая, ввести в сливочно-сырную массу, варить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем остудить, процедить через сито и взбить миксером. Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания. Груши разрезать пополам, ложкой вырезать сердцевину и часть мякоти. Мякоть груш и замороженную клубнику выложить в чашу миксера, влить 10%-ные сливки, добавить по вкусу сахар и взбивать 2-3 минуты, до образования однородно-го соуса. На тарелки налить по 3-4 ст. ложки соуса, сверху выложить печенье и половинки груш. Мороженое с помощью ложки для мороженого ныложить в половинки груш, посыпать тертым шоколадом, украсить листьями МЯТЫ и сразу подавать. Вернуться назад |